logo
Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.
+387648592568
info@elatedthemes.com
Eighth Avenue 487, New York
Instagram

Эксклюзив в ресторане «Оскар»: рыба Солнечник – наслаждение для гурманов!

солнечник

Эксклюзив в ресторане «Оскар»: рыба Солнечник – наслаждение для гурманов!

Рыба Солнечник, иногда ее называют «рыбой апостола Петра», и это имя она получила из-за своей главной отличительной особенности – ярко выраженного пятна за жабрами. Согласно легенде, более 2.000 лет назад, апостол Петр бросил в Галилейское море монетку, которую эта рыба и заглотила. Петр вынул рыбу из воды и забрал у нее монетку, оставив при этом отпечатки своих пальцев на ее коже.
В Средиземноморье эту рыбу также называют John Dory (по имени героя старинной английской баллады) или St Pierre (Святой Петр).
В Германии эту рыбу иногда называют Heringskönig (королевская сельдь), потому что, преследуя сельдь, она медленно и величественно движется следом за косяками своей излюбленной добычи.
А еще про эту рыбу говорят, что она ровно настолько вкусная, насколько страшная. Готовят Солнечника без специй, на пару. Максимум, что можно позволить – это приправить ее слегка цветами соли и кусочком сливочного масла. Свежим трfвам, лимону и луковицам шалота разрешается лишь расположиться рядом в качестве гарнира.
Приходите и заказывайте это лакомство, ведь по легенде того, кто отведает блюдо из этой рыбы, ждет большая удача!

Leave a Comment